miércoles, 23 de diciembre de 2015

Fusión marina

Realmente son tallarines soba con sepia y trigueros con crema de soja de atún.

El nombre se lo ha puesto mi chica, Carmen, buscaba un nombre en caso de haber usado algas en vez de trigueros y si encontráramos el plato en una carta gourmet.

Nos gustó Fusión Marina.

Vamos, que es muy guay para Top Chef y molar en una carta de restaurante, pero esta receta se va a acabar llamando la pasta esa china con sepia que estaba rica.

Ingredientes para 2/3 personas:

- Tallarines Soba
- 2 ó 3 sepias pequeñas
- 6 espárragos trigueros medianos
- 1/2 cebolla
- Caldo de pescado o una pastilla de concentrado de pescado
- Un cucharón de harina
- Aceite
- Cucharón de mantequilla
- Sal
- Soja de atún (o soja normal suave valdría... pero tú y yo sabemos que no es lo mismo)

Preparación:

- Derretimos la mantequilla en un cacito y tostamos la harina bien, que esté tostadita ¿eh? que luego sabe todo a harina si no.
- Añadimos dos vasos de agua y medio vaso de soja de atún (si es soja normal ojo, que si es muy fuerte habría que echar menos), removemos para que no queden grumos mientras lo vamos reduciendo hasta que quede una crema muy suave y reservamos.
- Picamos mucho y doramos un poco la cebolla en una sartén.
- Cortamos en tiras cortas la sepia y la añadimos a la cebolla.
- Cortamos en trocitos los espárragos y los añadimos al sofrito de cebolla y sepia.
- Salamos.
- Tapamos la sartén y la dejamos a fuego muy lento.
- En una olla cocemos la pasta con el caldo de pescado, o bien en agua con la pastilla de concentrado de pescado, ¿tiempo? no sé, a ojo, yo me fumé un cigarro en el patio y al terminar retiré la olla.
- Dejamos de fumar que es una mierda mu gorda.
- Servimos la pasta en los platos, repartimos sobre los tallarines el sofrito con su jugo, añadimos la crema de soja caliente.
- Damos gracias a internet por mi receta y comemos.

Solicito fotos si hacéis la receta y mención en Twitter o Facebook. ;)

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