domingo, 6 de diciembre de 2015

'Habitas' de subsistencia

Hay que ver lo caras que son las habitas.

En Mercadona compré el otro día una bolsa de habitas congeladas, aunque suelo comprarlas de bote o lata.

Allá vamos, que esta receta debería llamarse Habitas a la Usaín Bolt.

Ingredientes:

- Bolsa, lata, o bote de habitas tiernas.
- Paquetillo de taquitos de jamón.
- Brick pequeño de tomate frito.
- 1/3 de cebolla.
- Sal y pimentón (dulce o picante).
- Coñac, brandy.
- Aceite y un mechero.

Preparación:

- Picar la cebolla muchísihmo, a lo loco.
- Freír la cebolla en una sarten
- Antes de que se dore volcar los taquitos de jamón.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse añadir las habas y el pimentón al gusto.
- Saltear.
- Añadir el brandy y flambear.
- Llamar a los bomberos.
- Jurarles que les comprarás el calendario este año y colgar.
- Cuando se apague el fuego añadimos un chorro de tomate frito, sin pasarnos, que quede color, no una sopa de tomate.
- Salar y remover suavemente un minutillo.
- Cuando las habitas empiecen a arrugarse retirar del fuego y servir.

Barato, fácil, especial para novatos en la cocina salvo por el fogonazo del flambeo.

Aguantan muchísimo en la nevera.

Sirven de guarnición, de primer plato o de tapa con una cerveza o un vino.

Puedo comerme un kilo.

Aún me están creciendo los pelos de los nudillos que el flambeado se llevó.

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