lunes, 14 de diciembre de 2015

Espaguetis al pesto de aguacate

Lo publiqué un día en Facebook y tuvo éxito, y si la cuelgo aquí le doy vida y no la pierdo.

En realidad el plato es:

Espaguetis integrales al pesto de aguacate con calabacín, brécol, champiñón fresco y espinacas con un toque de frutos y tomates secos.

La pasta más rica con los ingredientes más raros.

Ingredientes (para 3-4 personas)

• Pesto de aguacate:
- 1 aguacate
- 1/4 limón en zumo
- 1 ó 2 ajos (al gusto)
- 4 cucharadas de aceite
- 1/4 vaso de agua
- 2 cucharadas de albahaca
- 'Puñaillo mix' de frutos secos (avellanas, nueces, almendras)
- Sal

• Chicha
- 250gr de champiñones frescos
- Medida indeterminada de brécol, pero inferior a la de los champiñones, a ojito.
- 1 calabacín pequeño
- Aceite

• Aderezo
- Puñado de hojas de espinacas
- 4 ó 5 trozos de tomate seco
- Polvo del anterior mix de frutos secos, dejad algo para este polvo y pasadlo a mortero.

• Espaguetis
- 175gr de espaguetis negros
- 225gr de espaguetis integrales o normales.
(Recomiendo las marcas De Cecco, Barilla, y como penúltimo recurso Gallo del 'bueno')

Preparación

1) Batir los ingredientes del pesto y dejarlo cremoso (para eso están el agua y el aceite). Reservar.
2) Picar las espinacas en juliana y los tomates secos en minidaditos chiquinines. Reservar.
3) Poner a cocer la pasta mientras hacéis el paso 4, ¡que no quede blanda por dios! Id probando si hace falta, y no los tiréis contra los azulejos para comprobar, que entre que eso no es técnica ni es nada no está la cosa para despilfarrar.
4) Trozear a cuchillo los champis y el brecol (trozos medianos), rallar el calabacín a modo de espaguetis vegetales y saltear todo junto en ese orden, primero champis, luego brécol y luego calabacín, hasta que esté doradito... ¡DORADITO!

Servir

1) Poner la pasta en el plato
2) Cucharadote generoso de pesto encima
3) Dos cucharadotes del salteado
4) Salpicar con el aderezo
5) Foto pal Facebook
6) Mezclar a dolor
7) Zampar
5) El postre lo ponéis vosotros
6) Siesta

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