martes, 17 de noviembre de 2015

Pasta norcini con shiitake (norchiitake)

Siempre he pensado que la gente que come la pasta sólo con tomate o con salchichas cocidas no merece comer pasta.

También pienso que empieza a ser hortera o cuñadismo que en cuanto se habla de pasta se suelte la típica '¿sabes que la auténtica carbonara no lleva nata?'.
No voy a entrar en el purismo de la salsa carbonara porque yo me enteré hace 3 años que no lleva nata.

Estuve viviendo con un italiano un año y aprendí unas cuantas cosas relacionadas con la pasta, como que de salsa vale todo, que si un italiano te ve comiendo pan con la pasta sufre angina de pecho y que de Barilla no bajo ya.

Hoy adjunto a grandes rasgos y sin muchas medidas exactas una mezcla con mucho sabor que he llamado norchiitake.

Ingredientes para 4 personas:

- espagueti para 4, ahora volveos locos y acertad con esa cantidad que es posiblemente la parte más difícil.

- Caja de setas shiitake (Mercadona)
- 6 salchichas blancas frescas
- Nata para cocinar, envase pequeño.
- Diente de ajo
- Sal y pimienta

Preparación:

- Picar el ajo.
- Cortar 3 salchichas en unos 5 ó 6 trozos cada una.
- Cortar 3 salchichas longitudinalmente y luego cada mitad en 5 ó 6 trozos.
- Cortar en láminas la mitad de los shiitake y reservar el resto.
- Dorar en una sarten con aceite el ajo y los trozos de salchichas.
- Añadir las láminas de shiitake a la sarten.
- Poner la pasta a cocer y salar el agua.
- En un recipiente alto (el clásico vaso mezclador de la batidora) echamos el resto de shiitakes que no habíamos laminado, la nata y un pequeño chorrillo de agua y lo batimos hasta dejarlo hecho una crema homogénea; añadir sal y pimienta al gusto.
- Añadir la mezcla a la sarten y calentar con el resto del sofrito.

Cuando la pasta esté lista y escurrida servir en el plato, añadir la salsa de salchichas, espolvorear con queso emmental rallado.

Chinpón.

Tiempo estimado 30'

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