Merche, mi segunda madre y la de muchos de mis amigos durante mucho tiempo, carabanchelera y llastrina a partes desiguales, madre de tres preciosidades y buenas amigas mías, me cedió esta receta apoyada en una barra y en menos de cinco minutos.
No pienso tocar una coma, nada, por respeto y por sencillez, es una receta fácil y no hace falta dar pautas para los pasos más básicos.
Sólo haré un listado de los ingredientes como pincelada.
Es un honor para mí darle visibilidad a este plato sencillo, rico, cargado de amor y cariño, que te arregla un día de frio.
Los negritos se los compré a mi amigo Agus en Alimentación Hazas, Llastres, Asturias.
Me consta que es jugar con ventaja.
Ingredientes:
- Negritos (judías) para cuatro
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- 1 chorizo (ponlo bueno eh)
- 1 morcilla
- Arroz
Preparación:
Poner a remojo los negritos la noche antes (unas 12 h.)
Quitar el agua.
En una olla echar los negritos y cubrir de agua.
Y añadimos 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde en tiras.
1 cebolla picada fina
1 cucharadita de pimentón, 1 poco de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 1 trozo de chorizo para guisar y 1 morcilla.
1 poco de sal.
Poner a cocer.
Para acompañar arroz blanco.
Los negritos que queden caldosos.
Los he cocido destapados añadiendo agua según me lo pedía la olla, no he calculado tiempo porque los iba probando, pero calculo unas dos horas. Ojo. ;)
Yo los he servido en cuenco todo junto sin pensarlo.
Sí, ya me había metido unas cucharadas en el buche antes de la foto y se nota, sí, se me cayó una gota en el mantel.
Un besote a todos.
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