Hay que ver lo caras que son las habitas.
En Mercadona compré el otro día una bolsa de habitas congeladas, aunque suelo comprarlas de bote o lata.
Allá vamos, que esta receta debería llamarse Habitas a la Usaín Bolt.
Ingredientes:
- Bolsa, lata, o bote de habitas tiernas.
- Paquetillo de taquitos de jamón.
- Brick pequeño de tomate frito.
- 1/3 de cebolla.
- Sal y pimentón (dulce o picante).
- Coñac, brandy.
- Aceite y un mechero.
Preparación:
- Picar la cebolla muchísihmo, a lo loco.
- Freír la cebolla en una sarten
- Antes de que se dore volcar los taquitos de jamón.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse añadir las habas y el pimentón al gusto.
- Saltear.
- Añadir el brandy y flambear.
- Llamar a los bomberos.
- Jurarles que les comprarás el calendario este año y colgar.
- Cuando se apague el fuego añadimos un chorro de tomate frito, sin pasarnos, que quede color, no una sopa de tomate.
- Salar y remover suavemente un minutillo.
- Cuando las habitas empiecen a arrugarse retirar del fuego y servir.
Barato, fácil, especial para novatos en la cocina salvo por el fogonazo del flambeo.
Aguantan muchísimo en la nevera.
Sirven de guarnición, de primer plato o de tapa con una cerveza o un vino.
Puedo comerme un kilo.
Aún me están creciendo los pelos de los nudillos que el flambeado se llevó.
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