sábado, 21 de noviembre de 2015

Sopa de ajo de subsistencia

Gracias a esta receta sobreviví durante los meses de escasez económica que atravesé en 2011.

Y aparte está bien rica.

Ingredientes

- Aceite
- Pan duro
- 3 dientes de ajo
- Panceta fresca o chorizo o jamón cocido o todo, depende del poder adquisitivo.
- 1 ó 2 huevos.
- Pimentón, sal y agua.

Preparación

1. En una olla marcar y saltear muy poco la panceta y el chorizo bien picaditos con el ajo.
2. Retirar panceta y chorizo, tirar los ajos, añadir más aceite.
3. Dorar el pan con ese aceite muy fuerte, habiéndole echado un toque de pimentón al pan (prefiero el picante).
4. Una vez dorado el pan cubrir de agua el doble de la altura del pan, como poco. Salar.
5. Remover y esperar el borboteo, en ese momento si el pan está blandito tratar de romperlo con la cuchara de madera durante 5 minutos.
6. Añadir el huevo y romperlo removiendo rápidamente de tal forma que con la temperatura alta del agua queden hilos de yema y clara.
7. Añadir más agua hasta que tenga la textura deseada.
8. Servir y comer.

Y ya está, no tiene más misterio comer a base de pan y agua con algo de gracia.

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